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小松菜ともやしの大根おろしポン酢和え レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
レンジ加熱して、おろしポン酢でさっぱりと。

材料(2〜人分)

もやし
100〜150g
小松菜
2株
☆塩
少々
☆酒
少々
かつお節
ひとつかみ
大根おろし
大さじ1〜
ポン酢
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cmの長さに切る。
  2. 2
    もやしと小松菜を耐熱皿に入れ、☆をかけてラップをし、500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    ザルに取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
  4. 4
    3を皿に盛り付け、かつお節と軽く水気を切った大根おろしを乗せて、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

千切り人参など入れても、美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

公開日:2024/07/17

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カテゴリ
大根小松菜のおひたし小松菜もやしポン酢

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