小松菜ともやしの大根おろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- もやし
- 100〜150g
- 小松菜
- 2株
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 少々
- かつお節
- ひとつかみ
- 大根おろし
- 大さじ1〜
- ポン酢
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 小松菜は3〜4cmの長さに切る。
-
- 2
- もやしと小松菜を耐熱皿に入れ、☆をかけてラップをし、500wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- ザルに取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
-
- 4
- 3を皿に盛り付け、かつお節と軽く水気を切った大根おろしを乗せて、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
千切り人参など入れても、美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りました。
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