アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの大葉焼き、梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大葉が爽やかです。

材料(2〜人分)

ささみ
4〜5本
☆マヨネーズ
大さじ2〜3
☆塩こしょう
少々
☆片栗粉
大さじ1
☆大葉(粗みじん切り)
5〜8枚
オリーブオイル
少々
梅肉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは一口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    ボールに1と☆を和えて、しばらくおく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火からやや弱火で2に火が通るまで焼く。
  4. 4
    皿に盛り付け、梅肉を添える。

おいしくなるコツ

ささみはキッチンペーパーで水気を拭き取ってから、☆と絡めてください。

きっかけ

ささみの冷凍があったので、作ってみました。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする