かさ増し!豚巻きもやし&ピーマン レシピ・作り方

かさ増し!豚巻きもやし&ピーマン
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
オードブルにも!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • ピーマン 2個
  • もやし 200g〜
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りにする。
    豚肉は塩こしょうする。
  2. 2 豚肉を2枚並べて広げ、その上にもやしひとつまみとピーマン2〜3本を置き、豚肉で巻く。
    これを繰り返す。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、豚肉を焼いていく。
  4. 4 焼き目がついたら、回しながら豚肉に火を通す。
  5. 5 ☆を入れて炒め煮る。
    とろみがついてきたら、豚肉をコロコロと転がしながら、味を絡める。
  6. 6 皿に盛り付け、ごまを振る。

きっかけ

豚肉をボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

千切り人参を入れても美味しくいただけます。

  • レシピID:1480023917
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オードブルもやしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る