かさ増し!豚巻きもやし&ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切りにする。
豚肉は塩こしょうする。 -
2
豚肉を2枚並べて広げ、その上にもやしひとつまみとピーマン2〜3本を置き、豚肉で巻く。
これを繰り返す。 - 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、豚肉を焼いていく。
- 4 焼き目がついたら、回しながら豚肉に火を通す。
-
5
☆を入れて炒め煮る。
とろみがついてきたら、豚肉をコロコロと転がしながら、味を絡める。 - 6 皿に盛り付け、ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません