なすと豚の生姜焼き レシピ・作り方

なすと豚の生姜焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚肉と茄子の相性がいいです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • なす 1〜2本
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは薄切りにする。
  2. 2 ☆を合わせ、豚肉を漬けて、しばらく置く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を広げながら炒める。
  4. 4 その横でなすも炒める。
    ※つけだれは残しておく。
  5. 5 肉に火が通って、なすがしんなりしたら、フライパンの空いているところに、つけだれを流し込み、具材を絡める。

きっかけ

なすも一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉となすの焼き具合が違う場合は、焼けた方を、皿に取ってください。

  • レシピID:1480023914
  • 公開日:2024/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る