キャベツときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

キャベツときゅうりのさっぱり和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
キャベツの甘みとごま油の風味がいいです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5〜7mm幅に切る。
    きゅうりも同じぐらいの千切りにする。
  2. 2 1に塩をかけて軽く揉み、しんなりさせる。
  3. 3 塩昆布を散らし、ポン酢とごま油をかけて、ごまを振る。
  4. 4 塩昆布を和えながらいただく。

きっかけ

家にある調味料で、作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分が気になるときは、キッチンペーパーで拭き取ってください。

  • レシピID:1480023909
  • 公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ポン酢キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立