キャベツときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
キャベツは5〜7mm幅に切る。
きゅうりも同じぐらいの千切りにする。 - 2 1に塩をかけて軽く揉み、しんなりさせる。
- 3 塩昆布を散らし、ポン酢とごま油をかけて、ごまを振る。
- 4 塩昆布を和えながらいただく。
きっかけ
家にある調味料で、作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分が気になるときは、キッチンペーパーで拭き取ってください。
- レシピID:1480023909
- 公開日:2024/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)