100g98円の肉で、トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の余分な油を切り落とす。
筋がある場合は、包丁で切り込みを入れる。 - 2 塩こしょうして、肉叩きで叩く。
- 3 ☆を合わせておく。
- 4 小麦粉→☆→パン粉の順に衣をつける。
- 5 時間がある時は、サランラップをして、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 6 揚げ油を170度に熱し、きつね色になるまで、3〜4分揚げる。
- 7 油を切って、食べやすい大きさに切り、トンカツソースでいただく。
きっかけ
安くて美味しそうなロース肉を見つけたので、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせると、サクッと揚がります。 油を切ってしばらく置いてから切ると、中まで火が通ります。
- レシピID:1480023897
- 公開日:2024/06/05
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めいじゅん2024/11/15 22:23美味しかったです、レシピありがとうございました(^-^)
-
栄養士ももた2024/11/02 07:28美味しく頂きました
-
sa.yu2024/10/23 18:33参考にさせていただきました!
-
sweet sweet ♡2024/06/05 19:23こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*