100g98円の肉で、トンカツ レシピ・作り方

100g98円の肉で、トンカツ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
油と筋を切り、ヘルシーにしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2〜
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆オリーブオイル 小さじ1/2
  • パン粉 大さじ2〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉の余分な油を切り落とす。
    筋がある場合は、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 塩こしょうして、肉叩きで叩く。
  3. 3 ☆を合わせておく。
  4. 4 小麦粉→☆→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 時間がある時は、サランラップをして、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  6. 6 揚げ油を170度に熱し、きつね色になるまで、3〜4分揚げる。
  7. 7 油を切って、食べやすい大きさに切り、トンカツソースでいただく。

きっかけ

安くて美味しそうなロース肉を見つけたので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせると、サクッと揚がります。 油を切ってしばらく置いてから切ると、中まで火が通ります。

  • レシピID:1480023897
  • 公開日:2024/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/05 19:23
    100g98円の肉で、トンカツ
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る