大葉入り 和風ハンバーグソース レシピ・作り方

大葉入り 和風ハンバーグソース
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大葉の爽やかな風味がいいです。

材料(3〜4人分)

  • 大葉 5枚
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1〜
  • ☆白だし 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 大葉は荒めのみじん切りにする。
    片栗粉:水を1:3の割合で溶いておく。
  2. 2 小鍋に☆を入れて沸騰させる。
  3. 3 大葉を入れて、火を止め、混ぜながら水溶き片栗粉を流し込み、弱火でとろみをつける。

きっかけ

大葉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

醤油や白だしで、味を調節してください。

  • レシピID:1480023844
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースしそ・大葉和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る