鶏肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めに薄く切り、鶏胸肉は削ぎ切りにして塩胡椒を振って下味をつけます。
- 2 フライパンに1cm程の油を入れて、温まったらごぼうを素揚げします。少し色づいたら引き上げます。
- 3 鶏胸肉は片栗粉を満遍なくつけて、両面揚げて引き上げます。
- 4 フライパンにしょうゆ、酒、みりん、砂糖、味の素、七味唐辛子を入れて沸騰させます。煮立ってきたら、ごぼうと鶏胸肉を戻し入れ、タレにとろみがついたら完成です。
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Fエフ2024/08/27 20:42ありがとうございました