豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
はちみつを入れました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をバットに合わせて、豚肉を漬けておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら、隅に寄せ、豚肉を広げながら焼いていく。
    ※つけだれは残しておく。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと絡め、しんなりさせる。
  6. 6 つけだれを絡めて、照りをつける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

人参やピーマンを、一緒に入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023813
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/11/06 16:51
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    玉ねぎも生姜焼きによくあいますね。
    おいしく頂きました。
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2024/09/03 07:38
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    はちみつおいしかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2024/06/18 08:59
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    hanupi-tizuさん☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • メグ☆
    メグ☆
    2024/05/14 10:46
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    とても美味しかったです。ご飯が進む味ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る