ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約社会人rin
簡単レシピです!
今回ベーコンを30gにしましたが、好きな方は増やしても良いと思います!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1袋
ベーコン
30g
二つまみ
胡椒
適量
しょうゆ
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm幅に切って水に10分程さらしておきます
  2. 2
    ベーコンを短冊切りにして、油をひかずにフライパンで焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    炒めたら、ほうれん草の水気を切ってフライパンに入れます。
  4. 4
    ほうれん草にある程度火が通ったら、塩、胡椒、しょうゆ、酒を入れて水気がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクをできる限り取りたい方は、水にさらす時間を20分にしても良いと思います。

きっかけ

余ったベーコンと冷蔵庫にほうれん草があったので作ってみました

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/23 07:02
美味しくいただきました
amaama246
本当に嬉しいです!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする