やっぱり美味しい^_^ ささみ梅しそチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大葉の香りとチーズの風味がいいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
4本
レモン果汁
小さじ1
塩こしょう
少々
大葉
4枚
練り梅
4〜8cm
ベビーチーズ
2個
小麦粉
大さじ3〜
溶き卵
1個
パン粉
大さじ4〜
揚げ油
鍋5cm程度

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、麺棒で叩いて、5mm程の厚みにする。
    レモン果汁をかけてしばらくおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    大葉はヘタを切り落とす。
    チーズは縦に4等分に切る。
  3. 3
    ささみに塩こしょうし、その上に大葉を乗せて、練り梅を1〜2cm塗り、チーズを縦に乗せる。
  4. 4
    具を包み込むように、ささみを巻き付ける。
  5. 5
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  6. 6
    160度に熱した油で、3〜5分きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げた後しばらくそのままにしておくと、予熱で火が通ります。 お好みでとんかつソースをかけてください。

きっかけ

リクエストで作りました。

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/26 12:23
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/03/27 20:49
hamupi-ti-zuさん♪お弁当に作りました✧˖°梅しそチーズ美味しい組み合わせですね(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする