蓮根チップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 一節(大)
- オリーブ油 50ml
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き、薄い輪切りにし、水分をキッチンペーパーで拭き取る
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ中火で加熱する。蓮根の輪切りを重ならないように並べ火を入れる。一度に沢山入れず何回かに分けて火を通す。
- 3 蓮根がきつね色になったら裏返し、焦げる一歩手前でとりだす。
- 4 キッチンペーパーをひいたバットにあけて冷ます。
きっかけ
私はカレーやサラダのトッピングに使用する為に作りましたが、主人や子供達はそのままぽりぽりスナックのように食べます。簡単で、体にもいいのでおすすめです。
おいしくなるコツ
出来るだけ薄く蓮根を切る。焦げると苦くなるので気をつける、一歩手前が1番美味しい。 スナックにする時はお好みで塩を振る。
- レシピID:1480023704
- 公開日:2023/12/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません