ちんげん菜とベーコンとしめじの中華炒め レシピ・作り方

ちんげん菜とベーコンとしめじの中華炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にあるもので、中華味に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
    人参は短冊切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱ししめじを入れて、☆をかけて蓋をして、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ベーコン・ちんげん菜・人参を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素とガーリックソルトをかけて、炒めながら味をなじませる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

小松菜や椎茸など入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023680
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/25 15:12
    ちんげん菜とベーコンとしめじの中華炒め
    hamupi-ti-zuさん♪こんにちは☆とっても美味しかったです♪o(^o^)oご馳走さまでした(*´∀`*)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る