冷めても美味しいササミのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりササミは筋を取り一口大の削ぎ切りにする。
-
2
①に酒小1を振りしばらくおく。
しばらくおいている間に卵1個をボールに入れ白身を切るようにとく。 - 3 卵がとき終わったら、ササミの水分をキッチンペーパーで拭き取り味塩コショウを振る。
- 4 米粉を満遍なくまぶし、といた卵にくぐらす。
-
5
熱したフライパンにサラダ油入れ
弱めの中火にする。
卵をくぐらせたササミをフライパンに並べて、卵が残ったらササミの上に流し入れる。 -
6
ワキに流れた卵をササミにつけながらしっかり火を通す。
焼き目が付いたら出来上がり。
お皿に盛り付け、ケチャップを添える。
きっかけ
子供が食べやすく、冷めても美味しいのでお弁当にもちょうどいい。
おいしくなるコツ
火加減は弱めの中火で、強火にすると卵がすぐに固まりまとまらないです。
- レシピID:1480023669
- 公開日:2023/12/08
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- カテゴリ
- ピカタ
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