かぶの茎入り!甘い味噌汁 レシピ・作り方
![かぶの茎入り!甘い味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40566a949df76657b58bd8f90c3ea43fe13ae577.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
かぶの茎は小口切りにする。 - 2 鍋にだし汁と1を入れて、具が柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/12/10 13:00hamupi-ti-zuさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。ランチににぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。