かぶの茎入り!甘い味噌汁 レシピ・作り方

かぶの茎入り!甘い味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
材料はかぶと白菜と玉ねぎで、とても甘いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    かぶの茎は小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて、具が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げや刻みねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023652
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁玉ねぎの味噌汁白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/12/10 13:00
    かぶの茎入り!甘い味噌汁
    hamupi-ti-zuさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。ランチににぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る