材料(2〜3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 2〜3人前
- 豆腐
- 350〜400g
- 小松菜
- 1袋
- カットしめじ
- 1袋
- 白菜キムチ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 豆腐は水気をきっておく。
小松菜は食べやすい長さに切る。
キムチは大きさが気になる場合は、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 中華鍋に麻婆豆腐の素と表示通りの水を入れて、火にかける。
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- 3
- 沸騰したら、しめじと小松菜を入れて、1分ほどしたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、沸々と煮る。
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- 4
- 一旦火を止めて、表示通りの水で溶いたとろみ粉を回し入れて、おたまで大きく一混ぜする。
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- 5
- 再び火をつけて、とろみがつくまで煮、キムチを和える。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れてください。
きっかけ
野菜もたっぷり摂りたくて。