アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
野菜をたっぷり入れても、味がしっかりしています。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

麻婆豆腐の素
2〜3人前
豆腐
350〜400g
小松菜
1袋
カットしめじ
1袋
白菜キムチ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきっておく。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
    キムチは大きさが気になる場合は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中華鍋に麻婆豆腐の素と表示通りの水を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、しめじと小松菜を入れて、1分ほどしたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、沸々と煮る。
  4. 4
    一旦火を止めて、表示通りの水で溶いたとろみ粉を回し入れて、おたまで大きく一混ぜする。
  5. 5
    再び火をつけて、とろみがつくまで煮、キムチを和える。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

きっかけ

野菜もたっぷり摂りたくて。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ小松菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/16 19:17
hamupi-ti-zuさん♪ピリ辛ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡ご飯がいくらでも食べれそうですね♪
2023/12/31 22:44
なす入れました。
よこぶえ
よこぶえさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡ナス入り美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする