ちくわと小松菜ときのこ炒め レシピ・作り方

ちくわと小松菜ときのこ炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある物で、パパッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根っこを切り落とし、よく洗い、3〜4cmの長さに切る。
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜とちくわを中火で炒める。
  3. 3 ちくわが少し縮んで、小松菜に火が通ったら、☆をかけて、混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げに醤油をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

しめじ等入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023629
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/13 12:22
    ちくわと小松菜ときのこ炒め
    hamupi-ti-zuさん♪こんにちは☆とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
  • Anoa
    Anoa
    2024/01/24 17:35
    ちくわと小松菜ときのこ炒め
    hamupi-ti-zuさ〜ん♪
    しめじをin❣
    鶏がらとお醤油で簡単にとっても美味しいおつまみが1品出来ました〜♬
    寒いから熱燗飲もーo(⌯° ꇴ °⌯)੭

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る