オクラのツナマヨ和え レシピ・作り方

オクラのツナマヨ和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍オクラで、簡単に作れます。

材料(1人分)

  • カットオクラ(冷凍) ひとつかみ
  • 千切り人参 ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • ツナ缶 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 オクラはレンジで20〜30秒加熱して、解凍する。
    人参も10〜20秒加熱して、火を通す。
  2. 2 キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
  3. 3 2とかつお節、ツナ・マヨネーズをボールに入れて、和える。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

さっと茹でたオクラで作っても、もちろん美味しいです。

  • レシピID:1480023578
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラツナ缶その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る