ふかし芋のバター焼き 甘め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ふかしたさつまいも 小1本
- バター 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにする。
☆を合わせておく。 - 2 フライパンにバターを溶かし、表面に焼き色がつくまで、さつまいもを焼く。
- 3 火を弱め、☆をよく混ぜてから流し込み、さつまいもと絡める。
- 4 中火で水分を飛ばし、とろみがついたら火を止める。
きっかけ
ふかし芋があったので、作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもが生の場合は、レンジの茹で根菜機能で、チンしてから作ると簡単です。
- レシピID:1480023568
- 公開日:2023/10/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/03/22 17:56hamupi-ti-zuさん♪お弁当にレシピ助かりました!私も一口食べてすごく美味しかったです!ご馳走さまでした!o(^o^)o
-
sweet sweet ♡2023/12/28 19:43hamupi-ti-zuさん♪ふかし芋でにバター風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡