材料(2〜3人分)
- ささみ
- 4〜5本
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- アスパラ
- 4〜5本
- 大葉
- 3〜5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 焼き塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみはそぎ切りにして、☆をかけておく。
-
- 2
- アスパラははかまをピーラーで取り、根っこの硬い部分は切り落とし、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 大葉は細かく切っておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみに火が通るまで焼く。
-
- 5
- アスパラを加え、塩こしょうして炒め合わせる。
-
- 6
- 5を皿に盛り付け、大葉を散らす。
-
- 7
- いただく直前に焼き塩を振る。
おいしくなるコツ
粉チーズやブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません