ささみとアスパラのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大葉の風味がいいです。

材料(2〜3人分)

ささみ
4〜5本
☆レモン果汁
大さじ1
☆塩こしょう
少々
アスパラ
4〜5本
大葉
3〜5枚
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
焼き塩
少々

作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切りにして、☆をかけておく。
  2. 2
    アスパラははかまをピーラーで取り、根っこの硬い部分は切り落とし、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    大葉は細かく切っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみに火が通るまで焼く。
  5. 5
    アスパラを加え、塩こしょうして炒め合わせる。
  6. 6
    5を皿に盛り付け、大葉を散らす。
  7. 7
    いただく直前に焼き塩を振る。

おいしくなるコツ

粉チーズやブラックペッパーをかけても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする