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野菜と魚肉ソーセージのキムチ和え レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある物に、キムチをプラスして!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
人参
3cm
もやし
100g
お湯
鍋8分目
少々
魚肉ソーセージ
2〜3本
醤油
大さじ1
キムチ
ひとつかみ
☆ごま油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、1ともやしを2分ほど茹でる。
  3. 3
    水気を切り、軽く絞り、醤油をかけてしばらく置く。
  4. 4
    魚肉ソーセージは斜め細切りにする。
    キムチはざく切りにする。
  5. 5
    ボールに☆を合わせ、水気を絞った3と4を和える。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしキムチもやしナムルソーセージ・ウインナー

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