材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 3cm
- もやし
- 100g
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 2〜3本
- 醤油
- 大さじ1
- キムチ
- ひとつかみ
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cmの長さに切る。
人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、1ともやしを2分ほど茹でる。
-
- 3
- 水気を切り、軽く絞り、醤油をかけてしばらく置く。
-
- 4
- 魚肉ソーセージは斜め細切りにする。
キムチはざく切りにする。
-
- 5
- ボールに☆を合わせ、水気を絞った3と4を和える。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで。
きっかけ
夕食に作りました。
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