もやしとちくわのチーズやき レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め千切りにする。
- 2 ボールに☆を合わせ、ちくわともやしを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し2を薄く伸ばして焼く。
- 4 下の面にこんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、中火で反対側もこんがり火が通るまで焼く。
- 5 お好み焼きソースをかけていただく。
きっかけ
もやしでボリュームを出したくて、考えました。
おいしくなるコツ
刻みねぎを一緒に焼いても、より美味しくいただけます。
- レシピID:1480023546
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
2 件