わかめと玉ねぎの中華スープ卵とじ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの中華スープ卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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生わかめの冷凍ストックを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは茹でてざく切りにし、水気を切って冷凍保存した物を使います。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に玉ねぎと水を入れて、火にかける。
  4. 4 沸騰したらわかめを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ☆を入れて、溶き卵を回しかける。
  6. 6 風味付けに、ごま油を入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

  • レシピID:1480023501
  • 公開日:2023/09/14
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わかめごま油中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ
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