ほうれん草とコーンの海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 千切り人参 ひとつかみ
- コーン 大さじ2
- お湯 鍋8分目
- 塩 少々
- 醤油 少々
- ☆かつお節 ひとつかみ
- ☆もみ海苔 ひとつかみ
- ☆ごま 小さじ1〜
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草とザルに入れた人参とコーンをさっと茹でる。
- 2 人参とコーンはザル毎取り出し、ほうれん草は冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
- 3 ほうれん草と人参に醤油をかけてしばらく置き、水気が出たら絞る。
- 4 3とコーンを合わせ、☆をかけて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yun36(レポ返します)2024/02/08 23:12子供がたくさん食べてくれました!!
ありがとうございました。 -
fujippe2023/11/12 11:18海苔とほんの少しの醤油と鰹節でこれだけ美味しくなるとは!とても美味しかったです!