ほうれん草とコーンの海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの海苔和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
海苔の風味がいいです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 千切り人参 ひとつかみ
  • コーン 大さじ2
  • お湯 鍋8分目
  • 少々
  • 醤油 少々
  • ☆かつお節 ひとつかみ
  • ☆もみ海苔 ひとつかみ
  • ☆ごま 小さじ1〜

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草とザルに入れた人参とコーンをさっと茹でる。
  2. 2 人参とコーンはザル毎取り出し、ほうれん草は冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ほうれん草と人参に醤油をかけてしばらく置き、水気が出たら絞る。
  4. 4 3とコーンを合わせ、☆をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

コーンを入れると、彩りよくなります。

  • レシピID:1480023465
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし海苔かつお節(鰹節)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yun36(レポ返します)
    yun36(レポ返します)
    2024/02/08 23:12
    ほうれん草とコーンの海苔和え
    子供がたくさん食べてくれました!!
    ありがとうございました。
  • fujippe
    fujippe
    2023/11/12 11:18
    ほうれん草とコーンの海苔和え
    海苔とほんの少しの醤油と鰹節でこれだけ美味しくなるとは!とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る