すき焼きの素で!春菊煮 レシピ・作り方

すき焼きの素で!春菊煮
  • 約10分
  • 100円以下
がわっち☆
がわっち☆
味付けはすき焼きの素のみで簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • すき焼きの素 100CC
  • 鷹の爪(お好みで) 1本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は4等分にします。鷹の爪は半分に折り中の種を取ります。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で春菊の茎の部分を1分ほど炒めます。さらに葉の部分を入れ30秒ほど炒めます。
  3. 3 すき焼きの素と鷹の爪を入れ5~6分煮ます。(辛くしたくない時は鷹の爪は入れないでください)

きっかけ

もう1品欲しい時に作ります。

おいしくなるコツ

少し手間ですが茎の部分が固いので先に炒め始めてください。

  • レシピID:1480023412
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る