すき焼きの素で!春菊煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1束
- すき焼きの素 100CC
- 鷹の爪(お好みで) 1本
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 春菊は4等分にします。鷹の爪は半分に折り中の種を取ります。
- 2 フライパンに油を引き中火で春菊の茎の部分を1分ほど炒めます。さらに葉の部分を入れ30秒ほど炒めます。
- 3 すき焼きの素と鷹の爪を入れ5~6分煮ます。(辛くしたくない時は鷹の爪は入れないでください)
関連情報
- カテゴリ
- 春菊100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません