炊飯器でジャンバラヤ風 レシピ・作り方
![炊飯器でジャンバラヤ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac3488f294a578a1a5e77335f39980323adf5fe.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 鶏もも肉 200~300g
- カレー粉(鳥にまぶす用) 小さじ2
- 赤パプリカ 1個
- ピーマン(緑) 2個
- トマト水煮缶 1缶(300g前後)
- 水 適量
- ◎玉ねぎみじん切り 2分の1個分
- ◎カレー粉(炊飯器に入れる用) 大さじ1
- ◎塩 小さじ半分
- ◎こしょう 適量
作り方
- 1 鳥肉は1口大に切りカレー粉(まぶす用)をまぶし揉み込んでおきます。パプリカとピーマンはそれぞれヘタと種を取り1cm幅の細切りにします。
- 2 米を洗って炊飯器に入れます。トマト水煮を手で潰しながら汁ごと炊飯器に入れます。水を炊飯器のメモリ2まで入れます。
- 3 ◎の材料を炊飯器に入れ 混ぜます。
- 4 さらにパプリカとピーマンを入れ鳥肉を重ならないように置きます。
- 5 炊飯します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません