炊飯器でジャンバラヤ風 レシピ・作り方

炊飯器でジャンバラヤ風
  • 約1時間
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
炊飯器で簡単に作りました。お子様も召し上がる時はカレー粉を減らしてコーン缶やミックスベジタブルを入れても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥肉は1口大に切りカレー粉(まぶす用)をまぶし揉み込んでおきます。パプリカとピーマンはそれぞれヘタと種を取り1cm幅の細切りにします。
  2. 2 米を洗って炊飯器に入れます。トマト水煮を手で潰しながら汁ごと炊飯器に入れます。水を炊飯器のメモリ2まで入れます。
  3. 3 ◎の材料を炊飯器に入れ 混ぜます。
  4. 4 さらにパプリカとピーマンを入れ鳥肉を重ならないように置きます。
  5. 5 炊飯します。

きっかけ

炊飯器で簡単にと思い作りました。

おいしくなるコツ

鳥肉にカレー粉を揉み込むことで美味しくなります。

  • レシピID:1480023382
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他○○ライス
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る