蒸しキャベツと豚バラかたまり肉のねぎだれソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎の材料を合わせてねぎだれを作ります。(ねぎの辛みが落ち着くので先に作っておいてください)冷蔵庫に入れておきます。
- 2 鍋に豚バラ肉を入れかぶるくらいの水(分量外)と☆の材料を入れます。落し蓋をし火にかけ沸騰したら弱めの中火で30分茹でそのまま冷まします。(そのままにしておくと柔らかく仕上がります)
- 3 キャベツは1口大に切りフライパンに入れます。○の材料を回し入れ蓋をし途中混ぜながら中火で5分蒸し焼きにし水分を切っておきます。(焦げそうな時は火を弱めてください)
- 4 お皿に水分を切ったキャベツを乗せ お好みの大きさに切った豚バラ肉をのせます。ねぎだれをたっぷりと乗せて召し上がってください。
きっかけ
時間がある時に作ります。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でたらゆで汁につけたまま冷ましてください。柔らかく仕上がります。
- レシピID:1480023359
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません