ほうれん草とツナの麺つゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナの麺つゆ和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
麺つゆで簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 千切り人参 4cm分
  • ツナ缶 1缶
  • お湯 鍋8分目
  • 少々
  • 麺つゆ4倍濃縮 小さじ1〜2
  • ☆かつお節 ひとつまみ
  • ☆醤油 小さじ1/2〜
  • ☆すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参をさっと茹でて、冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2 1に麺つゆをかけてしばらくおく。
    水気が出てきたら絞る。
  3. 3 2と油をきったツナをボールに入れる。
    ☆を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

かつお節とすりごまの量はお好みで。

  • レシピID:1480023350
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)ツナ缶ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/19 02:51
    ほうれん草とツナの麺つゆ和え
    ほうれん草のみですが…レシピを参考にさせていただき、麺つゆ和えを作りました♪
    とっても美味しかったです♪ありがとうございます!
    良き1日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る