牛脂で肉なし 白だし焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに牛脂とガーリックを入れ、中火で香りが立ったらキャベツと玉ねぎを加え蓋をして3分炒める。(たまに混ぜ合わせる。)
- 3 麺と料理酒を加え、蓋をして1分蒸したら中華調味料味覇・白だしを入れて麺全体に白だしで色づいたら完成。
- 4 白だしには鰹・昆布・椎茸の旨味成分がたっぷり含まれています。
きっかけ
肉類が買えなかったので。
おいしくなるコツ
麺は出来るだけ蓋をして、野菜や白だしで蒸し焼きにすることで麺にエキスを吸わせます。料理酒は塩味があるので気になる方は食べる際にマヨネーズをトッピングしてみてください。
- レシピID:1480023327
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません