細切り豚肉と切干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は繊維を断ち切る方向で1cm幅に切り、ポリ袋に豚肉・●の調味料を入れて全体にまぶす。
- 2 切干し大根は水に15分浸して食べやすい大きさに切る。戻し汁は後で使うので置いておく。
- 3 人参は長さ5cmの棒状に切り、薄揚げは1cm幅の短冊に切り、キノコ類は小房に分ける。
- 4 フライパンにサラダ油とガーリックを入れ、中火で香りが立ったら人参を2分炒める。
- 5 豚肉を加え3分炒め、豚肉に焼き目が付いたらキノコ類(しめじ・舞茸) ・切干し大根・薄揚げを加え2分炒め合わせキノコ類がしんなりしたら▲の調味料を加える。
- 6 1分炒めて完成。
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