豚肉と野菜のコク味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
キャベツと人参は薄切りにする。 - 2 鍋にだし汁と玉ねぎ・人参・キャベツを入れて、火にかかる。
- 3 沸騰したらもやしを加え、更に沸騰したら、豚肉をほぐしながら入れて、火が通ったら酒をかける。
- 4 ニンニクと生姜を溶きながら入れ、一煮立ちさせて、味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2024/04/26 14:18にんにく生姜入りの味噌汁良いですね♪野菜もたくさん頂けて美味しかったです(*^^*)
-
林檎の木2023/05/15 03:49いつも本当にありがとうございます!
にんにく&生姜入りお味噌汁、とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆