春キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 春キャベツ 100g
- 塩昆布 ひとつまみ
- 鷹の爪 1本
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする。
鷹の爪は種を取り、輪切りにする。 - 2 ジップロックにキャベツ・塩昆布・鷹の爪を入れて、よく揉み込む。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 4 水気を軽く絞り、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/02/29 12:12春キャベツではないですが..美味しくいただきました(*´ー`*)♡いつもありがとうございます✨
-
kiico2024/02/04 12:23美味しかったです(^^)
-
Kenta'sレシピ2023/05/28 12:51参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
-
林檎の木2023/04/14 03:02いつも本当にありがとうございます!
春キャベツの浅漬け、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過しくださいませ☆☆☆