春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

春キャベツの浅漬け
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

  • 春キャベツ 100g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 鷹の爪 1本
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする。
    鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
  2. 2 ジップロックにキャベツ・塩昆布・鷹の爪を入れて、よく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  4. 4 水気を軽く絞り、器に盛る。

きっかけ

キャベツが少しだけあったので、作りました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、いただく時に塩昆布を和えてください。

  • レシピID:1480023268
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/02/29 12:12
    春キャベツの浅漬け
    春キャベツではないですが..美味しくいただきました(*´ー`*)♡いつもありがとうございます✨
  • kiico
    kiico
    2024/02/04 12:23
    春キャベツの浅漬け
    美味しかったです(^^)
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/05/28 12:51
    春キャベツの浅漬け
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/14 03:02
    春キャベツの浅漬け
    いつも本当にありがとうございます!
    春キャベツの浅漬け、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過しくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る