アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーの味噌クリーム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
まろやかでコクがあります。

材料(2人分)

小2切れ
レモン果汁or酒
少々
じゃがいも
2個
ブロッコリー(冷凍)
4〜6切れ
☆ガーリックソルト
2〜3振り
☆麺つゆ
小さじ2
○マヨネーズ
大さじ2
○味噌
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○牛乳
大さじ1
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、レモン果汁or酒につけてしばらく置く。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り、水洗いして水気を拭き取り、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
  3. 3
    ブロッコリーはレンジで解凍して、水気をきる。
    ○を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに分量外の油を熱し、1の鮭を両面火が通るまで焼き、じゃがいもとブロッコリーを加えて水けを飛ばすように炒め、☆をかけて絡める。
  5. 5
    耐熱皿に4を入れて○をかけ、バターを散りばめて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

しめじや白ネギを、焼いてから入れても美味しいです。

きっかけ

味噌クリームにハマってます。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般ブロッコリー味噌じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする