鮭とブロッコリーの味噌クリーム焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、レモン果汁or酒につけてしばらく置く。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切り、水洗いして水気を拭き取り、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
-
- 3
- ブロッコリーはレンジで解凍して、水気をきる。
○を合わせておく。
-
- 4
- フライパンに分量外の油を熱し、1の鮭を両面火が通るまで焼き、じゃがいもとブロッコリーを加えて水けを飛ばすように炒め、☆をかけて絡める。
-
- 5
- 耐熱皿に4を入れて○をかけ、バターを散りばめて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
しめじや白ネギを、焼いてから入れても美味しいです。
きっかけ
味噌クリームにハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません