豚肉の下味冷凍 生姜焼き用 レシピ・作り方

豚肉の下味冷凍 生姜焼き用
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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下味をつけて冷凍しておくと便利です。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2〜1
  • サランラップ 1〜2枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 豚肉に合わせた☆をかけて、5分ほど味を馴染ませる。
  2. 2 ラップで包み込む。
    ※なるべく薄くなるように、包んでください。
  3. 3 ジップロックに入れて密封する。
  4. 4 寝かせた状態で冷凍保存する。

きっかけ

質の良い豚肉をたくさん買ったので、冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

前日に冷蔵庫に入れて、自然解凍してください。 玉ねぎや人参の千切り等と一緒に炒めると、美味しいです。 冷凍保存で約2週間持ちます。

  • レシピID:1480023201
  • 公開日:2023/03/13
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カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず豚の生姜焼き
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