豚肉の下味冷凍 生姜焼き用 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉 200g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1/2〜1
- サランラップ 1〜2枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 豚肉に合わせた☆をかけて、5分ほど味を馴染ませる。
-
2
ラップで包み込む。
※なるべく薄くなるように、包んでください。 - 3 ジップロックに入れて密封する。
- 4 寝かせた状態で冷凍保存する。
きっかけ
質の良い豚肉をたくさん買ったので、冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
前日に冷蔵庫に入れて、自然解凍してください。 玉ねぎや人参の千切り等と一緒に炒めると、美味しいです。 冷凍保存で約2週間持ちます。
- レシピID:1480023201
- 公開日:2023/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/31 06:36冷凍していたので朝から楽でした(*´꒳`*)ありがとうございました(๑>◡<๑)