なすとブロッコリーと豚肉のにんにく味噌バター炒め レシピ・作り方
![なすとブロッコリーと豚肉のにんにく味噌バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38106e3cbf1a71a6b1093eec105046183e135e2a.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは2cm程の輪切りに。豚こま肉は3cm程に切り片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ブロッコリーは小房に切っておきます。
-
3
フライパンにサラダ油とにんにくをいれ中火にかけます。香りがたってきたらなすと豚こま肉を入れ3分炒めます。
-
4
手順2のブロッコリーと水を入れ蓋をします。途中何回か混ぜながら5分程炒めます。
- 5 ◎の材料を合わせておきます。
- 6 なすがしんなりとし豚こま肉に火が通ったら手順5の合わせ調味料を入れ混ぜます。バターを加え溶けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません