鍋の残りの白菜と野菜でおじや レシピ・作り方

鍋の残りの白菜と野菜でおじや
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
もやしやえのき、白菜の葉の部分を使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら白菜・もやし・えのきを入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 ご飯を入れてほぐし、3分ほど煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、2〜3分煮込む。

きっかけ

鍋の野菜が残ったので。

おいしくなるコツ

わかめや卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023081
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやもやし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/02/02 19:01
    鍋の残りの白菜と野菜でおじや
    美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます✨
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/26 09:29
    鍋の残りの白菜と野菜でおじや
    hamupi-ti-zuさんハイサイ♪簡単ヘルシーで良いですね。寒い朝にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る