大根の浅漬け 塩昆布和え レシピ・作り方

大根の浅漬け 塩昆布和え
  • 約30分
hamupi-ti-zu
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旬の大根はみずみずしいので、塩揉みしてから漬けます。

材料(1〜人分)

  • 大根 5cm
  • 小さじ1
  • 浅漬けの素 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにして塩を振り、しばらく置いて、水気を絞る。
  2. 2 ポリ袋かジップロックに入れて、浅漬けの素をかけ、揉み込んで、冷蔵庫で5〜30分寝かせる。
  3. 3 袋から取り出して水気をきり、塩昆布を和える。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで。

  • レシピID:1480023077
  • 公開日:2023/01/25
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