大根の浅漬け 塩昆布和え レシピ・作り方
![大根の浅漬け 塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d90d0bb2df675109d105631e621fa4bbbb489ec.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにして塩を振り、しばらく置いて、水気を絞る。
- 2 ポリ袋かジップロックに入れて、浅漬けの素をかけ、揉み込んで、冷蔵庫で5〜30分寝かせる。
- 3 袋から取り出して水気をきり、塩昆布を和える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/03/13 17:34簡単にできておいしかったです(^ ^)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/02/03 13:00とっても美味しかったです♪(๑'ᵕ'๑)
レシピありがとうございます♬ -
林檎の木2023/01/30 01:57hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます!
大根&きゅうりで作りました♪とっても美味しかったです♪♪
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆