アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍したじゃこで小松菜とじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍しておいたじゃこを、そのまま炒めて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ちりめんじゃこ(冷凍)
50g
小松菜
1/2袋
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はヘタを切り落とし、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 3
    小松菜を加え、葉の部分がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を加え、炒め煮する。
  5. 5
    水気が無くなったら、ごまとごま油を加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

じゃこを炒める時は、油ハネに注意してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/01 01:13
hamupi-ti-zu様、あけましておめでとうございます! じゃこ&小松菜炒め、美味しかったです♪ありがとうございます♪♪ 今年もよろしくお願いいたします!!
林檎の木
林檎の木さん、明けましておめでとうございます。こちらこそ今年もよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする