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モッチリ!大和芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

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がわっち☆
青のりが入っているので 香りよく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大和芋
200g
◎和風顆粒だしの素
小さじ半分
◎青のり
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ半分
焼きのり
1帖
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    大和芋は皮をむきすりおろします。焼きのりは8等分(長方形)に切ります。
  2. 2
    すりおろした大和芋に◎の材料を入れよく混ぜます。
  3. 3
    切った焼きのりの上半分に手順2をのせて閉じます。8個作ります。巻かないで閉じるだけでも火を通すと中身が膨らんで形よく仕上がります。
  4. 4
    170℃の揚げ油でうすいきつね色になるまで揚げます。(温度が高いと焦げるので気をつけてください)

おいしくなるコツ

油の温度が高いと焦げるので170℃位で揚げてください。

きっかけ

大和芋でおつまみをと思い作りました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
大和芋焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/28 17:52
青海苔の風味がとても良く、美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
参考にしていただきありがとうございます♪

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