身体あったまる白味噌仕立て粕汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切りにする。蒟蒻は下処理不要のものなので手で小さめの一口大にちぎる。
- 2 鍋で牛脂と人参・蒟蒻を中火で3分炒める。
- 3 ●の調味料と大根を加えて沸騰したら中弱火で12分煮込んだら塩で塩味を調整して完成。
きっかけ
搾りたての酒粕が手に入ったので。
おいしくなるコツ
酒粕は小さくちぎって溶かしながら他の調味料も加え中弱火でコトコト煮ます。
- レシピID:1480022998
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/11/20 06:36美味しく頂きました