焼いたささみで親子丼 レシピ・作り方

焼いたささみで親子丼
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ささみを焼いてから、卵でとじました。

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
  • 180cc
  • 3個
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにする。
    卵はボールに入れて、溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ささみを炒める。
    表面が焼けたら、しめじを入れて☆をかけ、しんなりするまで弱火で炒め皿にとる。
  3. 3 2のフライパンに麺つゆと水を入れて煮立てる。
  4. 4 2のささみとしめじを戻し入れ、1〜2分煮て、溶き卵を回しかける。
  5. 5 そっと混ぜながら、卵が固まってきたら火を止める。
  6. 6 丼にご飯を入れて、その上に5をかける。

きっかけ

生の肉は焼いた方が臭みが消えるら、試してみました。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで。 七味唐辛子やもみ海苔をかけても、美味しいです。

  • レシピID:1480022995
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ささみ親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る