ヘタも種も!丸ごとピーマンの煮びたし レシピ・作り方
![ヘタも種も!丸ごとピーマンの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3831b92d699d7e71edfd4cb205f9a5779b3b3d57.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは丸ごとまな板の上に置き 上から手でギュッと押して潰します。
-
2
鍋に◎の材料とピーマンを入れ火にかけます。煮たってきたら弱めの中火に蓋をして くたくたになるまで10~15分煮ます。
- 3 あら熱をとりかつおぶしをまぶします。(冷蔵庫で冷やしても美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
3 件