ごろっ!と、じゃがいも入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は3〜4等分に切る。
人参と大根はいちょう切りに、玉ねぎはくし切りにする。 -
2
じゃがいもは1口大に切り、水洗いして水気をきる。
耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。 - 3 鍋にだし汁とじゃがいも・人参・大根・玉ねぎを入れて、火にかける。
- 4 沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 豚肉をしゃぶしゃぶしながら加え、酒・醤油・生姜を入れて、一煮立ちさせる。
- 6 火を弱め、味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません