ごろっ!と、じゃがいも入り豚汁 レシピ・作り方

ごろっ!と、じゃがいも入り豚汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
じゃがいもを大きく切りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3〜4等分に切る。
    人参と大根はいちょう切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 じゃがいもは1口大に切り、水洗いして水気をきる。
    耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 鍋にだし汁とじゃがいも・人参・大根・玉ねぎを入れて、火にかける。
  4. 4 沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 豚肉をしゃぶしゃぶしながら加え、酒・醤油・生姜を入れて、一煮立ちさせる。
  6. 6 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ささがきごぼうやちぎりこんにゃくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480022870
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいもじゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る