豚バラとズッキーニの生姜ポン酢 レシピ・作り方

豚バラとズッキーニの生姜ポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
kh_w08
kh_w08
ズッキーニが主役です!さっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを輪切り、玉ねぎをざく切りにします
  2. 2 フライパンでズッキーニ、玉ねぎを炒め、ほんのり色付いたら、豚バラも入れて炒めます
  3. 3 酒を入れて煮たったら、おろし生姜とポン酢を入れて絡めたら完成です!

きっかけ

大きいズッキーニが売ってたので、おいしく食べたかったです

おいしくなるコツ

ズッキーニはお好みの固さでお召し上がりください。 生姜をするのが面倒でしたら、市販のおろし生姜がオススメです。

  • レシピID:1480022855
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉
料理名
豚バラとズッキーニの生姜ポン酢
kh_w08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る