なすとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方
![なすとこんにゃくの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/230bd1349865690f402e8da9e700b568439c424a.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは薄切りにし、沸騰したお湯で3〜5分茹で、水気をきる。
-
2
なすはヘタを切り落とし、縦半分にきり、斜め薄切りにする。
☆を合わせておく。 - 3 フライパンに油を熱し、なすを中火からやや弱火でじっくり炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら、長ねぎとこんにゃくを入れて、長ねぎに焼き色が付くまで炒める。
- 5 ☆を入れて、中火で時々混ぜながら、なすに味が染みるまで炒め煮する。
きっかけ
なすがたくさんあったので、作りました。
おいしくなるコツ
長ねぎは切って冷凍しておくと、便利です。 参考レシピID 1480015648
- レシピID:1480022838
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません