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定番のひじきの五目煮 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
腸活に〜!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ひじき
1パック
人参
4cm
こんにゃく
1/2枚
大豆
1パック
油揚げ(カット冷凍)
ひとつかみ
大さじ1/2
ひたひた
ほんだし
小さじ1
☆砂糖・みりん・醤油
各大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ひじきは良く洗い、水気を切る。
    人参は千切りにする。
    こんにゃくは短冊切りにする。
    大豆は水気をきっておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、水分を飛ばすように、ひじきを炒める。
  3. 3
    こんにゃく・人参・油揚げ・大豆を入れて、ざっくりと炒める。
  4. 4
    水とほんだしを入れて落とし蓋をし、沸騰したら☆を入れて、中火で10〜15分、水気が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

油揚げはカットして冷凍しておくと便利です。 参考レシピID 1480015649

きっかけ

腸活に作りました。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/15 08:50
健康的♪美味しくできました(*^^*)ごちそう様でした★
ぴぐ
ぴぐさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2022/10/17 21:59
あるものでおいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

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