ちくわとピーマンの炒り煮 レシピ・作り方

ちくわとピーマンの炒り煮
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
節約レシピです。
おつまみにぜひ!

材料(2人分)

  • ピーマン 2〜3個
  • ちくわ 1袋
  • 大さじ1
  • ☆酒・みりん 各大さじ1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
    ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3 油が回ったら☆と塩昆布を入れて、炒め煮する。
  4. 4 水分が無くなってきたら、醤油を回しかけ、皿に盛り付け、ごまを振る。

きっかけ

好きな材料で、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布が出汁になるので、味がしっかりつきます。 醤油の量で加減してください。

  • レシピID:1480022674
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る