ちくわとピーマンの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
ちくわは縦半分に切り、斜め細切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
- 3 油が回ったら☆と塩昆布を入れて、炒め煮する。
- 4 水分が無くなってきたら、醤油を回しかけ、皿に盛り付け、ごまを振る。
きっかけ
好きな材料で、作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布が出汁になるので、味がしっかりつきます。 醤油の量で加減してください。
- レシピID:1480022674
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぜひ!