とうもろこしとブロッコリーのにんにくバター醤油 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
とうもろこしはラップに包み、500wのレンジで5分加熱する。
ラップをはがし、冷ましておく。 -
2
ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは細切りにする。 - 3 とうもろこしは3〜4等分に切り、包丁で削ぐように芯から取り除く。
-
4
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、火をつける。
ベーコン・とうもろこし・ブロッコリー・にんにくを入れて、油が回りこんがりベーコンに火が通るまで炒める。 - 5 塩こしょうし、醤油を回しかけて、こんがり焼き色がつくまで炒める。
きっかけ
とうもろこしが特売で、美味しく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは小房に分けて皿に乗せ、水少々をかけてラップをし、600wのレンジで2分ほど加熱すると、茹でた状態になります。
- レシピID:1480022672
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件