【スパークリングに合う】メカジキのニース風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗ってちぎり、ミニトマトは縦に4等分にする。
-
- 2
-
- アボカドと茹でたジャガイモを一口大に切る。
絹さやはスジをとって茹でて半分に切る。
ゆで卵は1/8カットにする。
フェンネルは茎を刻み葉をちぎっておく。
-
- 3
-
- メカジキをキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩をかけて魚グリルで焼く。
(お魚トレイの上で焼くと脂が落ちずお手入れ楽ちん♪)
-
- 4
-
- 両面がキツネ色になるまで焼いたら取り出す。
-
- 5
-
- 1、2の野菜と卵とハーブを皿に盛り、4の焼き魚をのせる。
-
- 6
- ■(大人用)ドレッシングの材料■を混ぜあわせて、5の皿全体にかける。
最後にバルサミコ酢を皿全体にまわしかけ、お好みでオリーブの実を飾る。
-
- 7
-
- 子供プレートはこんな感じ♪
ハーブは避けて子供の好きな具材だけ取り分けました。
ドレッシングは大人の味付けで嫌がるので市販の物を使用。(うちはシーザードレッシング。)
おいしくなるコツ
メカジキはグリルで焼くとジューシー!お肉好きは鶏肉でもok。
ドレッシングは塩麹にニンニクチューブを加えるとまろやかで旨みがでます。
きっかけ
無性にサラダが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供と取り分けて一緒に楽しめる!
魚グリルで焼いて野菜と盛るだけだから簡単!