カレー風味の鯖ムニエル レシピ・作り方

カレー風味の鯖ムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
nolly's  mama
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カレー味は子供も大好き!夏らしいサラダ仕立てのお魚レシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身はキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩と片栗粉とカレー粉を適量まぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めに馴染ませる。(厚さ2mm程)皮の面を下にして中火で3分程炒めてから、弱火で表面をカリッと揚げるように炒める。
  3. 3 ひっくり返して弱火で炒める。(5〜7分程)表面がカリッとしたら焼き上がり。
  4. 4 レタスを洗ってちぎりお皿に盛り、焼き上がったムニエルを乗せる。
    飾りにミニトマトを散らす。
    大人用は、好みで白バルサミコ酢を適量かける。(なければかけなくてもok!)
  5. 5 子供用はムニエルを割いて骨をよく取って、皿に盛る。(鯖の骨は太いので注意!)

きっかけ

じめっとした梅雨は、カレー風味のお魚パワーで元気になりたくて作りました。

おいしくなるコツ

大人用はちょい足しで白バルサミコ酢をかけるとgood!(普通のバルサミコ酢でも◎)

  • レシピID:1480022587
  • 公開日:2022/06/20
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カレー粉洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダ夏バテ対策真さば
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