カレー風味の鯖ムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖の切り身はキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩と片栗粉とカレー粉を適量まぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを多めに馴染ませる。(厚さ2mm程)皮の面を下にして中火で3分程炒めてから、弱火で表面をカリッと揚げるように炒める。
- 3 ひっくり返して弱火で炒める。(5〜7分程)表面がカリッとしたら焼き上がり。
-
4
レタスを洗ってちぎりお皿に盛り、焼き上がったムニエルを乗せる。
飾りにミニトマトを散らす。
大人用は、好みで白バルサミコ酢を適量かける。(なければかけなくてもok!) - 5 子供用はムニエルを割いて骨をよく取って、皿に盛る。(鯖の骨は太いので注意!)
きっかけ
じめっとした梅雨は、カレー風味のお魚パワーで元気になりたくて作りました。
おいしくなるコツ
大人用はちょい足しで白バルサミコ酢をかけるとgood!(普通のバルサミコ酢でも◎)
- レシピID:1480022587
- 公開日:2022/06/20
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